Que faire quand un élève ne parvient pas à acquérir une compétence ?

Rendez-vous dans l'onglet "Remédiation" de Navi et sélectionnez la case rouge pour créer une remédiation.

En affichant les compétences prérequises, le graphe des compétences vous aide à enquêter sur la source de la difficulté de votre élève.

Le graphe de compétences a été conçu par les professeurs co-concepteurs de Navi. Ce graphe explicite les dépendances entre les compétences.

Par exemple, pour acquérir la compétence "Je repère un son dans un mot", l'élève devra avoir acquis au préalable les compétences :

Je connais les lettres en écriture cursive
Je connais les lettres en écriture scripte
Je connais les lettres en majuscule d'imprimerie
Je connais le nom des lettres de l'alphabet et le son qu'elles produisent

Navi vous propose donc de mettre à jour les compétences prérequises de votre élève pour mieux cerner la difficulté et y remédier.

Quand vous êtes sûr d'avoir bien positionné l'élève sur les compétences prérequises, choisissez celles que vous souhaitez ajouter à son cahier de remédiation.

Navi vous recommandera des ressources de remédiation adaptées à votre élève pour les compétences sélectionnées.