Articles sur : Le quartier des moussaillons

2. Le quartier des moussaillons

Le quartier des moussaillons permet à chaque élève de se rendre dans son parcours numérique personnel pour réaliser ses activités au jour le jour.

L'élève clique sur son étiquette avec son prénom, son nom et son avatar pour ouvrir son parcours numérique personnalisé et voir s'il a des activités à faire aujourd'hui.

Puis, il lance l'activité du jour.

Il peut répondre aux questions à son rythme et reçoit un retour immédiat :

C'est la bonne réponse.
Ce n'est pas la bonne réponse.

L'activité numérique est évaluée automatiquement par Navi, en fonction de la réponse de votre élève.

Si votre séance est numérique, elle sera donc entièrement évaluée par Navi. Quel gain de temps !

Une fois l'activité terminée, elle devient grisée dans le parcours numérique de l'élève et ne pourra plus être modifiée.

L'élève peut visualiser son programme pour chaque semaine en faisant "Semaine précédente" et "Semaine suivante". C'est l'occasion de faire le point et de bien s'organiser. Navi lui indique aussi les activités à rattraper.

Mis à jour le : 02/09/2021